Ночь Далиды

Откуда-то нежданно ты пришла
смеясь над добротой и мыслями
тоскливая и чёрная душа
           Депрессии неумолимой

В грязь окуная
            реалии болот
твердила
            Раскрой глаза
                Смотри
Обман и ложь
            Корысть и зло
Ты жертва своей любви

И неизбежности рукой
коробочку с таблетками
в ночи бессонной и больной
открыло чувство безответное

Ненужность никому и ничему
             явленье безысходное
Жизнь вычеркнуть
                навек уснуть
с немотой природною

А лучше вовсе и не быть
забыв про неизбежное
чтоб от тоски не плакать
                и не выть
неудержимо бешено

К чему и слава и успех
признание и деньги
если на глазах у всех
распят небесный гений

Депрессия
              опять злорадно
тебя используют они
Душа наивная украдкой
к последней тянется любви


Рецензии