ЧАША ЯДА

Она любила мужа,родив ему детей,
Двоих прекрасных дочек,ещё двух сыновей.
О всех о них заботясь, не покладая сил
Молилась Богу много,чтобы Он их хранил.
Всё было вроде гладко:муж,дети,школа,дом,
Но,что-то было странно, обманчивое в нём...
Как оказалось позже, муж от неё гулял,
В дом приводил блудниц он, на ложе изменял.
Он веселился с ними, ей причиняя боль,
Она же всё терпела, как юная Ассоль.
Детей своих хранила и про отца лгала:
"Опять моя подруга сейчас к нему пришла",
А дети удивлялись - какая у них Мать,
Скольких подруг имеет, всем хочет помогать!".
Так годы проходили и муж вдруг занемог,
Стал он смертельно болен, что двигаться не мог.
Лежал в своей постели как одинокий волк
И размышлял пред смертью: какой от жизни толк?
Все те его блудницы, с которыми блудил,
Покинули, забыли, все кого в дом водил.
Одна супруга молча за ним уход вела,
Кормила и поила, заботой берегла,
Молилась Богу тихо о здравии его,
Всю жизнь она любила лишь мужа своего.
Он понял перед смертью и жизнь свою проклял,
Супругу со слезами о прощении умолял:
"Прости меня родная, прости за мой обман,
Прости, ведь ты святая, а я лишь истукан.
Готов за свою мерзость я вечно жить в аду,
За всю ту боль, твою, там в заключении проведу!".
"Тебя давно простила, мой милый и родной,
В аду мы будем вместе, везде буду с тобой,
Ведь нас на веки в церкви соединил Господь
И мы теперь не двое, но всё же одна плоть!
Ну,а ту чашу яда, что дал ты мне испить
Я со Христом испила, чтоб деток сохранить.
Они так и не знают, как жили мы с тобой
Пусть в счастье пребывают, вся грязь уйдёт со мной...".
"Нет,не бывать такому, ты Ангел во плоти!
Я недостоин вместе с тобой теперь идти.".
И взяв её за руку он дух свой испустил.
Боль от потери близких порой терпеть нет сил...
Его похоронили, прошло уж много лет,
И с ней есть дети, внуки, но мужа рядом нет.
Его она любила и любит до сих пор,
Любви такая сила сильней измен и ссор!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.