Разговор с осенью

Как хочется прожить в ладу с собой,
а от себя немногое осталось...
На прочность,на излом,всегда с лихвой,
мятежный мой испытывался парус.
Приходит осень строгою судьей.
Ей до моих печалей нет и дела.
 - Давай поговорим о нас с тобой.
Ну, как живешь? -
И рядышком присела.
Скажу я ей про свой нелегкий нрав,
про сердце беспокойное излишне,
про друга,что,когда - то был неправ,
про веру в грозовое - не в затишье.
А грозы были,(как же им не быть),
и отголоском давние те громы.
И я, и время набирало  прыть
ломать и строить собственные храмы.
Осенняя,спокойна и тиха
должна бы быть,да вот какое дело:
еще штормит на краешке стиха,
и сердце до конца не отгорело.
- Бывало всякое. Ты,осень,мне прости.
- Спасибо.Помню.Да.Всё тленно…
И паруса сегодня не в чести…
Но я была с тобою откровенна.


Рецензии
Ещё штормит на краешке стиха...
Подольше бы штормило!

Стоянцева Галина   11.06.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Галина Александровна за пожелание,желательно бы подольше всем нам.
Добра!

Ольга Доброхотова   11.06.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.