мертвых не бойся

девочка, мертвых не бойся, смело ты мертвым лги.
заводи их в такой туман, что не видно ни зги.
усмехайся нарочито-холодно, всегда носи с собой нож,
с хриплым смехом вгоняя лезвие, вызывая нервную дрожь.

мертвых не бойся, девочка. смело и нагло блефуй
впитывай страх чужой, как героин - кайфуй.
застывай, шокируй, пугай - но не бойся ни в коем случае.
ошибешься хоть раз, оступишься - прослывешь святой, и в добавок мученицей.

мертвые не любят святых, мертвые не жалуют чужаков,
мертвые изворотливы и хитры, на раз-два-три дурачат таких простаков.
мертвые не чуствуют тоски или боли, они чувствуют только холод,
и бесконечный, неутолимый, зверский - по живой плоти голод.

но ты, девочка, мертвых не бойся - лги, убивай, кради.
если будешь кем-то когда-нибудь ранена - зубы сжимай, терпи.
а потом уже зубы показывай, скалься, пей ржавую кровь до дна -
шути, дерзи, насмехайся и крови еще налей.
все-таки твой трофей.

главное, девочка, ты не бойся, я тебе говорю.
лги, убивай, шокируй - авось сойдешь за свою.


Рецензии
Плоть свята в своих границах. И прикосновение есть место границы, бытие границы, черта разделения-соединения, проведённая между всеми существами, чтобы хранить их от насилия и спасать от одиночества. http://www.topos.ru/veer/13/v13_touchart_manifesty.htm // Живым это разделение незачем. / Самая страшная книга 2018

Денис Побединский   02.11.2018 13:57     Заявить о нарушении