В Новый год зима вошла

В белом платье подвенечном
Величава и светла,
В мир наш старый, новый, вечный
В новый год зима вошла...

Кружевами стелит выси,
Хлопья жемчугами  шьёт,
И на ветви сыплет бисер,
И кружить не устаёт...

А ведь где-то и не знают,
Не увидят  даже в снах,
Как божественно сверкает,
Пахнет снег в полях, лесах…

Вызывая восхищенье,
Приглашает детвору
В благодатное  веселье,
Не дозваться  ко двору.
 
И резвятся вволю дети
На салазках и коньках,
Нет им лучшего на свете,
Как зима в больших снегах!


Рецензии