Достучаться до небес...

Жажду достучаться до небес,
синеву пошевелить руками,
вдоволь надышаться облаками,
жажду дотянуться до небес…

Приведи меня на паперть, Бог,
дай без сожалений помолиться,
может быть тогда я стану птицей,
превращусь в прощальный лёгкий вздох…

Жажду достучаться до небес,
вылечить душевную тревогу;
что же я возьму с собой в дорогу,
память и нательный медный крест…
жажду дотянуться до небес…

Здесь так чисто, словно на краю,
и парить намного крыльям легче,
шаг вперёд, и вот уже парю
в небесах красивой птицей певчей…

Жажду достучаться до небес,
Господи, прости мне эту слабость
и даруй душе наивной радость,
просто дотянуться до небес…

Там пред всеми искупить вину,
и с родными встретившись глазами,
пить их доброту и глубину,
без конца любуясь небесами…

Жажду достучаться…
Жажду дотянуться…
Жажду, жажду……


Рецензии