Я верю в жёлтый лист...

Я верю в жёлтый лист,
в знамения и мощи,
я верю в ветра свист
сквозь рвань осенней рощи.

Я верю кораблю –
ведут его светила.
Я верю что люблю
и жизнь не изменила.

Ломает сердце ритм.
Сквозь стук сердцебиенья
я верю в силу рифм
и радость откровенья.

И что мне за беда -
бездомность и напасти.
Горит моя звезда
сквозь серый мрак ненастья.

Горит моя звезда
и устали не зная
шагает сквозь года
судьба моя земная.

1981 ноябрь


Рецензии