Серо, тучи, мокрый лист...

           Ольге
Серо,  тучи, 
мокрый  лист -
осень.
Дождь несносен -
в воздухе повис.
Свечи  сосен,
зелень хвои:
неуют зимы
гонит зов весны,
лета,  зноя...
Этой ночью
в целом мире только мы
двое.

Серость  неба... 
не о чем гадать,
незачем терять
свой покой -
биться головой в стену.
Запах  хлеба,
света тусклого  скупая  благодать
льется теплотой
в вену.

Дождь косой,
как взгляд блудливых глаз.
Осень за окном,
тоска-морока.
Как безумно ночь
раскидала нас,
как далёко.

1981


Рецензии