Не огонь

                На закатном небе
                От края и до края
                Гусей диких
                Пролетала стая.
                Летело их много:
                Птиц пятьсот.
                Не видела такого
                Который уж год.
                Летели молча,
                Не гоготали,
                Как будто что-то
                Они скрывали.
                Я хотела прочитать
                То их молчанье,
                А мне тут говорят:
                Это печально.
                Охотники подняли
                Их с болот.
                Недавно стреляли.
                Дымится ещё кнот...
                Гуси-гуси!га-га-га!
                Улетает стая.
                То не детская игра,
                Когда стая умирает.
                Под закатным небом
                На болоте дремать,
                Но пришло бесхлебье:
                Огонь клевать!
                Не огонь же клевать!
                Не огонь...
                А клюют...
 
               


Рецензии