Одиссей

               
Распахнулось пространство
в неоглядности всей.
Годы горя и странствий
ждут тебя, Одиссей.

Уплываешь не зная,
что не год и не два
будет мука  земная,
пыль,  вода  и  трава.

Что коварные боги
утомятся не вдруг,
что утонут дороги
в океане  разлук.

Но натянуты  ванты,
бьется в штевень волна
и  трубят  музыканты,
и судьба не страшна.       

Ты  поймешь  у  причала
под  названьем “Финал”,
что  богатство начала
по  пути  растерял.
 
1981 октябрь


Рецензии