Не жалею, не зову, не плачу

Не жалею, не зову, не плачу
Не ищу, ... что можно потерять
Не беру от жизни брошенную сдачу
Не смогу чужое с полки взять

Не стучусь, туда, где не откроют
Не прошусь в формальные друзья
Не иду,  где тихо яму роют
Не вхожу, где сказано - "нельзя"

Не зову, ... к кому душой не тянет
Не хочу того, что не моё
Не прощу, кто с подлостью обманет
Не отдам, что кровное, своё

Не лентяй, свою работу знаю
Не ищу, где суше и теплей
Не прошу и честь не преклоняю
Не завидую, "синица" мне родней

Не пишу дежурные отписки
Не уйду без объяснений в никуда
Не позволю молча, по-английски
Не предам, не брошу никогда

Не грущу, хотя душа и плачет
Не скулю собакой по утру
Не стону, когда удача прячет
Не завою волком на луну

Не считаю по чужим карманам
Не завидую богатству ни чьему
Не таскаю жизнь по ресторанам
Не даю советы ни кому

Не курю, не пью, не кувыркаюсь
Не слоняюсь телом без любви
Не ложусь, ... с кем утром просыпаясь
Не желаю рядышком найти

Не боюсь прослыть, как неудачник
Не считаю я себя умней других
Не хитрю,  - своей судьбы задачник
Не взвалю я на спину чужих

Не люблю, когда мне лезут в душу
По Высоцкому - когда в неё плюют
По Рождественскому - клятву не нарушу
По Есенину - друзей не предают


Рецензии
очень трогательные у Вас вирши.

)Татьяна

Татьяна Наумова Неженцева   17.06.2015 00:36     Заявить о нарушении
Порой балладами зовут мои стихи
не знаю ... я пишу не ради славы
мне безразлично, что читатели глухи
хотя стихи мои не так уж и плохи
но у поэзии высокой совсем другие нравы

...................
Любви и удачи вам, Татьяна

Евгений Данилов   17.06.2015 19:02   Заявить о нарушении
спасибо, Евгений!

Татьяна Наумова Неженцева   17.06.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.