Беспамятство - подарка нет дороже...

Беспамятство - подарка нет дороже.
Я одинок, как старый роялист.
Бегут года, минуты сердце гложут,
белее снега будущего лист.

Он  чище  облака, светлее чем награда,
его мгновения сверкают как слюда...
Как дервиши в старинный сон Багдада
в грядущий день вступают города.

Опасен  шаг через черту  “сегодня”,
ночная тьма – как черный обелиск.
Крутись жернов на мельнице Господней,
грядущий день зовет меня на риск.

Секунды собираются в минуты,
минуты собираются в года,
качает Кронос маятник погнутый
и дремлет память - темная вода.

1981 сентябрь


Рецензии