Памяти С. П

******
Судьба, тебя не выбирают,
И в жизни часто так бывает -
Сквозь тернии стремишься ввысь,
Но на пути не подскользнись.

Дари добро всем на пути,
А если трудно вдруг идти -
Ты не грусти, а улыбнись,
Ведь так прекрасна наша жизнь!

Сергей Полыванный.

******

Порой, судьбой, недолгий выдан жизни срок,
И счастья, радости не суждено напиться.
А смысл был - добро дарить, жалеть, молиться.
Ты жизнь любил, хоть горький выпал рок.

Я так беспечно и небрежно в нашу жизнь играла,
Не понимая цену этих злых, жестоких игр.
Не знала и не ощущала, что жизнь всего лишь миг.
Моя, пока, как поезд, дальше..только кем я стала?

И сколько боли было у тебя, что ты преодолел?
Как много доброты, терпенья было в твоём сердце?
И в сильном духе, в оптимизме? Как же мне согреться?
Но..в душу ты мою вдохнул тепло и тихо улетел.

Я видела любовь твою в прощенье и поступках.
Не предавал меня, и рядом был, не посмотрев назад,
И крепко обнимая, ты, снимал весь мой душевный ад,
Подчас, оказываясь сам в гораздо больших муках.

Прости меня! Ты говорил, что Бог простит, ни раз.
Так поздно говорить тебе все эти откровенья,
Но, если слышишь, знай, что я ценю мгновенья...
Все. Абсолютно все, что сильно связывали нас.

И всё ж достаточно уже ненужных, горьких фраз
Вернуть тебя теперь слезами и мольбами,
Любовь свою отдать, обняв, согреть руками...
Нельзя! Хотя возможностей не мало было раз!

И пусть на небесах ты будешь счастлив наконец!
Душа пусть отдохнёт от мук твоих и от мытарства!
Земля, пусть пухом будет, и небесного желаю царства!
А я твой свет нести останусь для других сердец!

29 декабря 2014 в твой 36-ой день рождения, который мог бы быть...


Рецензии