Будь умным - плыви туда, куда надо тебе!

Не будь рабом, имей же силы
Ты по течению не плыть 
Туда, куда плывет ленивый,
Забывший смысл, что в слове жизнь.

Не будь рабом свой гордыни
И не упрямься, как баран, 
Против течения плыть и ныне
Не каждый может капитан! 

Лишь тот, кто дружит с головой
И грешных мыслей избегает,
Плывет не против и не по,
А точно в пункт, который знает!


Рецензии