Огонь в камине

 
Уютный полумрак,Свеча огонь в камине,
Мерцают искры в нём,купаясь в сизом дыме,
Безумный пляс теней на старенькой картине,
Блаженно погружает в сон, в тепло идиллий.


Потрескивает пламя в огненой купели,
Дрова сгорают,призрачные тени,
И страсти сказочных героев закипели,
В изображении представших вдруг видений.


Огонь и свет,тепло и благородство,
И рыцарю огонь в доспехах сходство,
Теплом согреет и блаженством безсомненья,
И чувства грустные отправятся в забвенье.


В.Набоков


Рецензии