Вода

Вода

Вода не уходит назад,
Вода уходит туманами в поле,
Слезами пролитыми вспять воле,
Как всё живое, жива, такая уж доля.

Вода не убегает вперёд,
Вода по тем же долинам бродит,
Помня лики весны и зимы, любящих волю,
Как красавица, что грустит, такая девичья доля.

Вода никогда не убежит,
Вода кругами по телу земли водит,
Её щекочя, нежность рождая истомой,
Как ангелы, что летят, разносят волю Бога.

Вода не светла без любви,
Вода красива, если её не полонишь,
Загнав в лабиринт страстью мирскою,
Светла, отмолив все грехи за людские угоды.

Вода не даёт холостых,
Вода тишиной просторы омоет,
Простершись объятием силы доброй,
Могучей и мирной, уважай, похабно не трогай.


Рецензии