Пред зекралом крутясь и наряжаясь

В предверии года Козы...

Пред зекралом крутясь и наряжаясь,
Кокетливо прищурив чуть глаза,
С прической справиться пытаясь,
На ёлку собирается ... Коза.

Волнений много, скипер ей вручили,
На трон уж скоро предстоит и сесть.
Она, как женщина, уже переживает:
А все ль поймут, какая она ... есть?

Ведь почитали, всуе, и ... бодливой,
И с гонором, капризной, хоть куда!
Нет чувства меры, слишком торопливой,
Но это ведь, не вся была, ... Коза!

Другая половина : - Коза-Мама,
А с нею её ... семеро козлят.
Заботлива, красива и любима,
Так про неё недаром ... говорят.

И быть ей, вновь, хозяйкой Года,
Семья теперь поболее, чем Дом.
Какую же Козу, сегодня выбираем,
С такою год и вместе ... проведём.
---


Рецензии