Этот год

Этот год перемен щедро платит снегами,
Кудри вьюги, как лён, завиток - к завитку,
Расписной сарафан - оберег над садами,
Прикорнула звезда на румяном боку.

Он такой, как всегда, неземной и цукатный:
То разнежится солнцем, сжигая вину,
То щемящей тоскою, печально-закатной,
Воцарит в небесах голубую луну.

Всех щедрот пригублю, и пахнёт ароматом -
Робко ель изумрудная дышит в окно.
Этот год перемен станет птицей крылатой,
С золотистым, как солнце, горячим крылом.


Рецензии