Я не могу молиться всем богам... 3. Душа

                * * *
 
Душа способна к возрожденью,
И что бы ни произошло,
Она парит, как птица Феникс,
Над неудачами и злом,

Над разговорами пустыми,
Над суетою тёмных сил,
Над невезеньем и уныньем –
Живую душу Бог простил.

Душа – лампада перед Богом,
И если ей дано гореть,
Она найдёт свою дорогу,
Неся другим тепло и свет.

__________________________________

Дорога к Храму.
Вознесенский собор. Елец.
Фото из интернета


Рецензии
Как верно все сказано о верующей душе!

Зоя Шохтина   17.11.2019 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.