Танго длинною в жизнь...

Они как две слезинки уходящего столетия
Стояли среди бури и пурги,
И чувства их переплетенного безветрия
Запутались прям  так же как они...

Их мысли заплутали за морями,
Эмоции как ком внутрь застрял,
И высказать не могут, хоть словами
И звуками заполнен рот, как зал

Который полон неуемных
Загадочных танцоров, что внутри
И также мысли, что от темных
Дней они отчаянно когда-то берегли

И тяжело сказать, и снова молча внемлют
И ждут момента, который наступил
В глаза друг другу смотрят, словно дремлют,
Хотя внутри огонь никто не погасил.

На берегу стоят, и шум прибоя сильный,
И брызги, пена шалят у голых ног.
Они стоят, и взгляд то сладко нежный
То кисло горький, меняющий злой рок...

И пред глазами их проносятся моменты,
Той жизни, что вместе провели,
Те яркие, и грустные картинки,
Которые маячат сумрачно вдали.

Их сблизил танец страстный, словно ропот
И сквозь всю жизнь прошли они вдвоем
И танго, что танцуется как шепот,
Им помогал не раз, и вел их вещим сном.

И в самые тяжелые мгновения
Когда казалось, что уже конец,
Они вставали в пару сновидения
И танцевали танго под венец.

Они бесшумно словно море,
Смотрели друг на друга неспеша,
Держась за талию и боле
Их не терзала копоти земля.

Бездонность глаз и сила притяжения
Их уносила далеко от бед,
И вместе в танце находили то решенье
Которое сулило им побед.

И так втроем прошли они сквозь бури,
Сквозь дебри, и ветра и жаркий зной,
Их танго сблизило, когда в полночной стуже
Тихонько танцевали под луной.


Рецензии