Памяти СашБаша

Говорят,он что-то здесь нарушил-
Весь порядок,весь режим Планеты,
Трубадур и скоморох "Ванюша"
Был баклушно-балалаечным поэтом!?

Нет,он куши не срывал
С народных басен
И не стриг шерсти с овец Израиля-
Его слог был так предельно ясен,
Что от строк его снега и звезды таяли!

И на памятник ему никто не скинулся,
И рожден он был не во хлеву!
Он здесь многого хлебнул,
Да вниз и ринулся
С подоконника в февральскую пургу!

А число в календаре
Кружочком чорным
Кто обвел!?Теперь никто не скажет!
Может быть то ритуал спецслужб проворных,
Контролирущих шаг,буквально,каждый!

Может быть и помогли они Сашуле
Сигануть в окно в тот злой мороз-
Колокольчики звенят на тонких шеях
Ковалевских кладбищных берез!

----------------------------------------
P.S.
Однажды в Вечность приходят они,
На этот Земли краткий,жизненный миг
И беспечно,ослепшие вежды продрав,
Понимаем,моляся,что это огни,
Что этот "неизданный" крик-
Крик души,что рвалась летать!


Рецензии