Городская колыбельная

В огромном городе твоём
Живёт живой трамвай.
Он знает, где наш тёплый дом.
Спи, радость, засыпай.

И если папы долго нет,
Он побежит искать.
У нас – подушка, лёгкий плед,
И мягкая кровать.

К работе папы подойдёт
И прозвенит в звонок.
А нам мурлычет серый кот.
Спи, маленький сынок.

Стучат колёса под окном.
Вот, щёлкает замок,
И тихо папа входит в дом…
Спят мама и сынок.

30 декабря 2014


Рецензии