Крик души

В моем сердце ты яркое пламя зажгла,
Своим голосом дивным меня потрясла.
Взгляд, улыбка и даль, что меж нами лежит,
Пламя то раздувают - и сердце дрожит!

Я пылаю в огне, словно маюсь в аду,
И боюсь, что нескоро уж в рай попаду:
Не могу с буйной страстью своей совладать,
Своим чувствам не в силах противостоять!

Тяжело и легко, если в сердце любовь
То угаснет, то снова кипит в жилах кровь!
Нет услады отрадней, нет кары страшней -
Жить во льдах равнодушья, в вулкане страстей!

Что же это - любовь 
Или страсти порыв,
Память ласковых слов
Или сердца призыв?

Только взгляд твой - и я растворяюсь, любя.
После слова - уже не могу без тебя!


Рецензии