Рецензия читателя на стихи поэта

 Алёна Полетаева Не будь просящим - стань ДАЮЩИМ!
 
 *****
Не верь, не бойся, не проси,
Для жалости пустой не надо места.
Дающих зря не возноси.
Не дай себя в обьятья лести.

Ищи друзей среди врагов,
И будешь вечно милосерден,
Не слушай бредни дураков,
И мысль свою не доверяй соседям.

Не делай никому добра,
И зла в ответ уж точно не получишь.
Не сей в отчаяньи ветра -
Пожнешь лишь грозовые тучи.

На солнце даже не смотри
Оно как все - и там зияют пятна.
А коль над всеми воспаришь
Ты о паденьи не забудь - обратном.

10мин. 47сек.


Рецензии
Всё с точность до наоборот! Хотя и, в чём-то, есть согласье!
Понравилось! С уважением, Елена

Воротникова Елена   17.04.2015 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.