И будет день

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1289037


И будет день, и вьюжная зима.
Из окон свет мне тайной в душу глянет.
И звон в ушах,
и призрачны дома,
а из дверей заиндевелым тянет.

Но скрипнет вдруг мелодией снежок -
душа в благом порыве встрепенется,
и ты мелькнешь на миг,
как огонёк,
как нежный луч оранжевого солнца.

И хлынет безмятежное тепло,
хвоинки новогодние обжалят,
и вечность звёздная -
надменно и светло!..
и счастье - мантией белесых далей.

Взыграет за околицей простор -
снега волшебны чистотой начала,
ель нарядили
в звёздчатый убор,
и серпантина нить ветра качают.

Как благодатен бесконечный круг!..
за нами дымкой: дышит, опекает...
то голос мира
ублажает слух
и о любви Вселенской напевает.


Рецензии
Хрустальное, неземное... Радости, Расьяночка

Зинаида Полякова   03.01.2015 15:15     Заявить о нарушении
С ответным теплом великим!

Расьяна   08.01.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.