Я новый вызов бросила себе!

Я новый вызов бросила себе,
Я обещала стать совсем свободной.
Я вычищаю мусор в голове,
Его так много набралось за годы.

Столько "нельзя" придумано людьми,
Чтоб всех вокруг да под одну гребенку.
А я вдруг поняла, и ты пойми:
Нет никого свободнее ребенка.

Ему можно любить, не пряча чувств.
Ему можно играть с лучами солнца.
Он овладел великим из искусств-
Жить, не скрывая от других эмоций.

Когда-то я ведь тоже так могла.
Я понимала птиц, играла с ветром.
И жизнь моя чудес была полна,
И каждый день был сказкою согретый.

Но годы шли, исчезли чудеса.
А каждый встречный мне давал уроки.
И взгляд свой реже устремляя в небеса,
Я стала видеть в людях лишь пороки.

Душа черствела, одевая бронь.
И я жила во власти догм и правил.
Все реже раскрывав свою ладонь,
Я слышала лишь звуки черных клавиш.

Я новый вызов бросила себе,
Я обещала снова стать ребенком.
Я вычистила мусор в голове,
Она чиста, мне не нужна гребенка.


Рецензии