Вы спешили другой обещать...

Мою юность мне не забыть,
И наивной мне больше не быть,
Чтобы верить Вашим словам,
И чтоб кругом шла голова...
Когда думала только о Вас
И считала: настал мой час, -
Вы тогда обманули меня,
А я, дура, ругала себя!
Обещали меня обнимать,
Любить нежно и целовать,
Обещали стихи посвящать
И портреты мои рисовать.
Но вдруг стала я Вам не нужна,
Как былинка осталась одна,
Не смогла Вас тогда удержать,
Вы спешили другой обещать...
А теперь говорите вдруг мне,
Что нет лучше меня на земле?
Что со мною хотите Вы быть
И до самого гроба прожить?
Не поверю слащавым словам
И отвечу на это я Вам:
После множества прожитых лет
От меня Вы услышите - нет!
Мою юность мне не забыть,
И наивной мне больше не быть,
Чтобы верить Вашим словам,
И чтоб кругом шла голова...


Рецензии