Понять ошибку так легко

Знаешь, я, наверное, ошиблась,
Но в чем, останется загадкой...
Может в том, что я влюбилась
И бросала взгляд украдкой?

Может в том, что испарилась,
Не захотев фривольной быть?
Но здесь, вряд ли, я ошиблась,
Мне никогда такой не быть.

Возможно, я виновна где-то,
Может, где-то нагрешила,
Может, не заметив света,
Я на красный поспешила?

Иль виновной я была в другом:
Когда последний пепел сброшен,
Я лезу в пачку за другой,
Говоря, что скоро брошу?

Я печаль не узнаю,
Но зато она ко мне привыкла.
Я по возможности горю...
Горю...но как-то слишком зыбко..

Я привыкла понимать
Друзей, родных и кошку Зою.
И даже когда хочется мне спать,
Не будет мне особого покоя.

Я здесь, одна...тоскую..
И никто не будет понимать,
Почему я по нему горюю
И хочется мне в пропасти упасть...

Может, где-то я ошиблась?
Перешла кому-то жалобно дорогу,
Показала своим видом, что слаба,
И волнует каждая тревога?

Может, не могла я спать,
Волнуясь каждую ночь за сохранность
Родного любимого тела опять,
Утешаясь, что волноваться-странность?

Может, он не видел моих слез?
Когда они ручьями льются,
Когда он говорит всерьез,
Что девушки ему все отдаются...

А может, он не знает счастья...
А может быть, причина в нем?
Может, не надо убиваться
И обливать себя огнем?

Все же я ошиблась где-то...
Где?Понять такой пустяк...
Не нужно бегать мне за кем-то,
Изводя себя за так!


Рецензии