Ледокол

Не уйти от предпочтений,
Во главе угла лишь бред,
Столько правильных суждений,
Глуп вопрос, таков ответ.

Вечный запах нафталина,
Учителя во всей красе -
Заплетают нерадивым :
" Должен всем, раз на земле."

Человеку мало надо,
Просто много хочет он,
Ради личных привилегий,
Счастье ставится на кон.

Клубок крамольных мыслишек,
В мозгах лодку приобрел,
Давит все стереотипы -
Беспощадный ледокол.


Рецензии