Ни крохи снега

Ни крохи снега за окном,
и стоишь у подоконника,
как за чисто вытертым столом!


Но знаешь ты,
Надеждой торжествуя.
Вот-вот клубовых туч колчаны-стрел,
ужалят окна,
Сагу повествуя.

Мгновением ока,
Мановением руки.
Качели во дворах
Все в белых волдырях.


А далее беременных вокзалов чрево,
Семейство поездов.
Растащат нас сквозь
Совокупность станций и узлов.

Туда растащат,
где пахнет мандарином.
Туда, где называю сыном! 


Рецензии