Однажды

Однажды, мой друг, происходит однажды,
во времени лоно декабрь зачинает года,
прошедшее сразу становится очень неважным,
и к нашим перронам идут и идут поезда,

разбухшие от утомлённых ездой пассажиров,
играющих в карты, смотрящих в планшетах кино,
ты ждёшь, ты встречаешь посланников нового мира,
к тебе же выходят лишь те, для кого уж давно всё равно.

Сияют огни на заплёванных мокрых панелях,
и пахнет рессорами, мазью колёсной вокзал,
и так терпеливо на выходах из пешеходных тоннелей
ты ждёшь только ту, для которой не всё рассказал.


Рецензии