Ахматовские напевы. Грим

Для того  чтоб глаза твои серые
Улыбнулись невольно моим,
Я волшебною краскою сделаю
На лице своём клоунский грим.
Ты меня не узнаешь и спросишь:
«Сколько стоят потехи твои?»
Я скажу: «Расплатиться ты сможешь,
Лишь отдав мне невзгоды свои».
Буду я и смешной и смешливой,
Вверх ногами и вниз головой,
И загадочною, и игривой,
Чтоб смеялся ты, милый, со мной.
И как только глаза твои серые
Улыбнутся, как солнце, моим,
Я откроюсь.  Была я несмелою,
Потому что серьёзен был грим.

                2 января 2015 г.


Рецензии