Русская печка

 Когда воют метели
Во дворе за окном,
Снег кружит каруселью,
Помню я об одном:
Есть на свете местечко,
Где в ночной тишине,
Дремлет русская печка
Свет мерцает в окне.
Печка, русская печка,
Ты дарила теплом.
Когда ветер и стужа
За замерзшим окном.
Ты делила невзгоды,
Ты трудилась всегда.
Дымом вдаль уносились
И беда, и года.
Ты дарила нас хлебом
Иногда – пирогом.
Печка, русская печка
Старый рубленый дом.
Дым кружит над крылечком
И струится тепло
Это топится печка.
                Полыхая в окно.               
                Мать склонилась в раздумье
Над своим очагом.
Печка, русская печка,
Старый рубленый дом.
Ты в военные годы
Повстречалась с бедой,
Сиротливо торчала
Обгоревшей трубой.
Пред огнем не сломившись
Ты смотрела в зенит.
Кто огня не боится
                Пред огнем устоит!
 


Рецензии