Компромисы не лучший вариант

Компромис-вобщем выход,однако,
он не есть панацеей от бед.
Постоянно идя на уступки
вместо пользы получите вред.
******
Тот кто меньшее зло выбирает
не ища другого пути .
Не от большего зла избавляет,
а ему позволяет расти.
*******
Потому что приходит привычка
и согласие частью принять.
Подлость,ненависть,жадность,циничность,
то,чем мир станет нас окружать.
******
Упразднится,уйдет добродетель
ее место мгновенно займет.
Справедливость,но,ненадолго,
компромис и ее отметет.
*******
А затем мы на место пустое
затолкаем обычный закон.
Что бы скрыть состоянье застоя,
поглощающий все легион.
********
И в конечном итоге родится
равнодушия серая мгла.
Словно плесень проникнув покроет
наши души и наши сердца.
********
Не ищите с собой компромисов,
не давайте себе слабины.
Мы ведь люди-подобие Бога,
для свершений Творцом созданы.


Рецензии