Ахматовские напевы. Мой не мой

Мне невозможно не грустить,
Я не прощу себе
И мига радости. Как жить,
Коль плохо там тебе?
Не расскажу я никому,
Зачем хожу грустна,
Тебе и только я могу
Довериться. Одна
Я в этой тайне, как в бою,
Но кто враги мои?
Как я хотела б грусть твою
Всю растворить в ночи.
Пусть не нужна тебе моя
Спасающая боль,
Я вымолю, не знай, тебя
За то, что ты не мой.

                2 января 2015


Рецензии