Приморье, чудо природы

Приморье, чудо природы.


Нет на свете краше,
чем Приморье наше.
Сопки, Уссурийская тайга,
кедры в три обхвата,
Бухточки, что надо,
плещет в них лазурная вода.
Летом в буйной зелени,
мир весь утопает,
А зимой, от снега все бело,
Ветер, выше крыши,
Сугробы наметает,
Ходит, бродит тигр, по тайге.

А в лесных речушках,
Как хрусталь водица.
Водится здесь крупная форель,
Лишь журчанье слышно,
Или пенье птицы,
Наслаждаться тишиной не лень.
Все здесь первозданно,
Девственно и мило.
Это просто Райский уголок.
Это край российский,
Хоть очень и далекий,
Дорогой, любимый,
Дальний наш Восток.


Рецензии