Соседка

Вчера приходила соседка,
Просила калины сорвать.
В том доме на выданье девка.
Сегодня сватов ей встречать.

И мечется матери сердце,
И дрожь ей в руках не унять.
Хоть знает, куда уж тут деться,
Дочь замуж пора отдавать.

Соседка ночь эту не спала:
То слезы катились из глаз,
То молодость вдруг вспоминала
И жизнь, что прошла без прикрас.

Как-то все будет у дочки,
Внимательным будет ли зять. –
Сплывает минутами ночка,
Сердечную боль не унять.

А утром, собрав свою волю,
Готовится к встрече сватов:
Коль дочь свою выбрала долю,
С калиною хлеб уж готов…


Рецензии