Роза на дороге

Примяты листья, лепестки вразброс –
Лежала брошенная роза сиротливо.
Так инеем укрыл ее мороз,
Что даже брошена, она еще красива.

Коснулось солнце утром лепестка, –
И заблестело, заискрилось чудо.
Невольно к розе тянется рука:
О, Роза! Здесь-то ты, скажи, откуда?

Кто так небрежно вырвал из души
И растоптал с тобой свою надежду.
Ну, для кого же так нехороши,
Вдруг, стали розы? Кто же тот невежда?

Проходят мимо люди, все спешат,
И никому нет дела до тебя.
И лепестки твои ко всем кричат:
"Ведь вы всегда нас дарите, любя!

Остановитесь, люди, на бегу,
Задумайтесь при взгляде на меня:
Ведь розу, как любовь, не берегут,
Но без страданий не бывает дня…"


Рецензии