Бог настроения

Бывает - настроение плохое,
Но если нет причины - глупо всё.
Мир состоит из бури и покоя -
На то и на другое не везёт.

Но стоит ли отчаяний стремленье
Когда живой родник ещё не мёртв?
Есть жизнь в быту и есть в стихотвореньях...
А есть вино церковное - Кагор...

Не стоит уповать и звать удачу...
Навстречу замышлениям идя
Не жалуются, всуе и не плачут.
Не сетуют, не злятся и не мстят.

Когда змея пещерная проснётся,
Ты будешь от неё так далеко,
Что даже невезенье захлебнётся
И станет обязательно легко.


Рецензии