Разаровывающая встреча...

Встреча, какой я отмечен печатью,
Чтобы дорогой идти роковой.
Встреча, спасение или проклятье?
Призрак былого, что сталось с тобой?

Думал мы памяти смутные тени,
Пепел развеянный, день невозвратный.
Рок совпадений, судьбы моей гений,
Молнии блики - час встречи внезапной.

Ангел невинный где крылья твои,
Взгляд безмятежный, улыбка как май?
В бой ты рвалась, в небо бились мечты,
Ангел не ты, все былое прощай.

Гордая роза изнежилась ветром,
В вазе хрустальной теряет свой цвет.
Пусть ты прекрасна в мгновении этом,
Роза забыла природы завет.

Пусть красота в бриллиантов оправе,
Дикость убили манеры, искусство.
Пусть лепестки все ценители славят,
Все дашь себе, улыбнувшись без чувства.

Встреча напомнила мне про вчера,
Девственно-нежный был твой лепесток.
Помню я май, поцелуй, вечера...
Образ былой не губи черствый рок.
11 марта 2012 г.


Рецензии