Продавайся!

Во спасение человеку
Посланы: огонь и речь;
Их ему от века к веку
Предназначено беречь.

Путник у огня в ненастье
Тело бренное согреет;
Слово ж ласковое – счастье,
От него душа светлеет.

Всё живое выжигает
Сын огня и ветра – жар;
Сердца гнев ума лишает,
Раздувая слов пожар.

«За язык, грубить, бес тянет,-
Говорил не раз тебе,-
Душу слушай, не обманет»,
Не прислушалась к судьбе.

В спину, нАзло с языка
Слово грубое сорвалось;
Тело, как на спуск курка,
Дрожью нервной отозвалось.

Душу будто обожгло,
Сердце приостановилось
И, как хрупкое стекло,
Понимание разбилось.

Вмиг сошла улыбка с губ,
Навсегда лицо покинув.
Боль души, больней чем зуб,
Гложет, мысли опрокинув.

Выпустив из рук синицу
Романтической любви,
Ждёшь богатую жар-птицу?
Продавайся!  Ce  la  yie.      
                27.04.2001г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2012
Свидетельство о публикации №112102110022


Рецензии