ты уйдёшь, -а я ещё нет

ты уйдёшь, – а я ещё нет
и знаю, забудешь ответ
что когда-то прожёг всё внутри
было ли просто уйти? или спасти?
дороги назад нет.
впрочем, она нужна только мне.
фото. фото, что были, на старости лет
я сяду у огня осеннего смотреть, вот как бабушка.. только часть же сгорела в огне
часть жизни, воспоминания – боль, радость, гнев.
знаешь, в твоих глазах был виден успех.
и страсть.
яркая, ярче, чем луна в глубокую полночь
знаешь, была напасть – туда провалиться, пропасть.
взглядом в окно, туда, будто можно всё-всё превозмочь
я сжёг тебя в себе.
стоп, нет, не сегодня ведь..
хватит.
просто ответь.
где ты сейчас?
куришь новую пачку или мирно возле камина сидишь?
с новой, любимой книгой
с новой, так быстро ставшей любимой, книгой-интригой
куришь, молчишь.. и о небе..
летишь.
и.. помнишь ли ты улицу ту?
ту, где всё начало дало.
Эдгара По, и нашу на жизнь клевету
время.. оно вновь, как всегда – всё отняло.
ведь кто-то лишь должен уйти
а кто-то - спасти.
тут всё ясно прекрасно
воспоминания не вечны.
всё горит, всё, всё и дотла
от пепла не существует отмычки
мне далеко в высоте до орла
лишь мурашки и точки
слова через точки и чувства
прошу.. хоть на минуту.. прочувствуй.
и, даже если свыше спадут все обереги
и в мыслях сплошное "беги!"
я прошу, я молю. ты себя береги.
береги себя, пожалуйста.

??-11.11.14
00:05-00:51


Рецензии