Можно и нельзя

Расстилала дорожки
Перед нами зима,
Ты озябшие ножки
Утешала сама.
 
Не дала их коснуться,
И руками согреть.
Нам туда не вернуться,
То не велено впредь.
 
И волной не плеснуться,
И огнем не гореть,
И не вместе – проснуться,
И дуэтом не спеть.
 
Потому что – так нужно,
По другому нельзя.
С виду – парою, дружно,
Мы идем, не скользя.
 
Две упругих пружинки –
Им разжаться невмочь,
Две упрямых снежинки,
Упорхнувшие в ночь.


Рецензии