Поменялись места

Поменялись места, мы несёмся гремящим составом,
С прочных рельс соскользнув и не помня о том, кто мы есть,
Под безликой картинкой кто-то в проигрыш ставку поставил,
Как прожорливый хищник подумал, что он может съесть.

Но ошибся, всё съедено нами от корки до корки,
Так сложилось, где двое - там места для третьего нет,
Если наш мир безлик - он, наверно, безумно испорчен
И оставил для счастья немыслимо краткий момент.

Ну и пусть, очень мелочный повод для кухонных сплетен
Или пища для тех, кто способен только мычать,
Как отчаянный пёс, я бы рвался под жгучие плети,
Если то обоюдно, не угасла чтоб наша свеча.

Или стала погода порывистым шквалистым ветром,
Наполняя колючими фразами чувство грустить,
Не хочу понимать, просыпаясь, что песенка спета,
Я ведь сладким не стану, я приторный, горький внутри.

Ты пришла, когда мир раскололся во множество точек,
Среди них был чужим, на спасение шанс не искал,
Что случилось со мной, в каллиграфии ровный мой почерк
И лицо искажённой гримасой не знает зеркал.

Что случилось со мной? Волшебство ли утратило силу,
Или я слышал только приближенный ласковый звук,
Твоей нежности текст заменялся колючим курсивом,
Как хотелось продлить этот движимый сон наяву.

Слепо гневные возгласы, время обид и признаний,
Ускользали из рук потребности глубже дышать,
Есть достаточно тех, кто мечтает,чтоб нам помешали,
Да и сами, уверен, мы счастливы только круша.

Убегаем в себя, за решётки и ставни в сознании,
С гордым взглядом, да только чужими уже нам ни быть,
Новый день даст надежду, как дальше идти - всё узнаем,
Путь осилит идущий, дороги во власти судьбы.


Рецензии