небо

Небо… Бездонное, многоликое окно
Улыбается, плачет, грустит, рисует
Звезды, Луну, Солнце и перья облаков
Догоняющие мысли… Плещется вино.

Теплится в ладонях… яркий огонек
Несмолкающие глаза говорят шепотом
Тающих снегов на озябших равнинах
Сердца… Как же ты робко трепещешь..

В безмолвии высот… Парит душа
Не соприкасается крыльями с землей
Восходящее солнце нового дня
Падает лучами в глубины океана жизни.

Разбивается гармония.. Послевкусие
Многозвучие разнотравий слышится
Белокаменные стены города в тревоге…
Только холодно, как прежде недотроге…2012


Рецензии