Свеча

Смотрела в зеркало свеча.
Свеча горела.
Ходила бабушка, ворча:
«Ну что за дело!»

Как внучка, в юности она
Свечой игралась.
Пришла разлучница-война –
Вдовой осталась.

Что предсказать свеча могла?
Она горела.
С надеждой внучка в зеркала
Сейчас смотрела.

Вздыхает внучка, по ночам
В подушку плачет
Пришла любовь, горит свеча.
А как иначе?..
               


Рецензии