Малозаметные Чудеса Второго Дня

Ветер дует навстречу мне будущим
Сладко тая снежинкой в устах
Обнимает метелью танцующей
Снежной шалью парит на кустах…

Так внезапно, легко и стремительно
Закружил над землёй снегопад
Быстро выбелил улицы – зрительно,
И прикрыл неприглядный опад…

Я иду, проторяя тропинки,
В покрывале чистейших снегов,
И следы оставляют ботинки,
Как корабль волну от бортов…

Тут и там круговерть снегопада:
В фонарях, над дорогой, вдали
Чувство праздника в небе – услада!
В танце снежном дома поплыли!

То покажутся в вихре метельном,
То исчезнут из вида вблизи…
Заметает январская вьюга…
- Не спеши, пешеход!
- Не скользи!

- Оглянись на красоты Природы!
- Обрати, ты, свой взор в небеса!
- Разве может сравниться с дисплеем
  Эта зимняя красота?!
- Разве может сравниться мерцание
У снежинок
С мерцанием строки?

- И какой, и когда, злобный гений
Ослепил вас, людей, - до тоски?
- Вы всё ёжитесь здесь раздражённо!
Раствориться готовы в «посты»
Только лишь оттого, что в них кто-то
Обращается к вам на «ты»!

02/01/15


Рецензии