К...

I
Камин пылает жарко и призывно,
Уютный плед на кресле, как и прежде,
И стрелки снова замерли,
В надежде
Взять надо мной сомнительный реванш.

Вновь за окном капель.
В ней сумрачно, надрывно
Рождается мелодия,
И между
Тех строк, что посвящаю свету,
Грядёт, грядёт тоски слепая блажь.

Меланхоличен чай, остывший до предела.
И до меня всем никакого дела.
Душа поёт, молчат и дух, и тело,
Пока мне осознать дано,
Что ваш
И профиль, и глаза, и даже голос
В симфонию сложились навсегда.

Моя сестра - кипящая вода.
Ваш брат - холодный пестрый полоз.
II
Неведом свет тому, кто в темноте
Нашёл своё призвание навеки.
Зажгите свечи, поднимите веки!

Я в полумраке освежу мечты,
В которых неизменно только вы.

О, Асмодей, скользящий в исступлении,
Достигнувший талантами и рвением
Успешного признания в красоте
Руки, творящей лучшие полотна;
Души, поющей об искусстве, в зал.

Вам, принц, достойный лучших из похвал,
Свои стихи несу, в которых образ соткан
Ваш...


Рецензии