Подснежник

Закатилось Солнце в седину берёз,
Глянули в оконце мириады звёзд.

В чёрные просторы сказочно бледна
Из-за косогора выплыла Луна.

Осветила нежно в робкой тишине
Крохотный подснежник на моем окне.

И случилось чудо - стал цветок сиять.
Разлилась повсюду света благодать.

Аромат насытил клочья темноты.
Пред собой я видел Ангела черты.

В радостном покое Голос мне предрёк:
"Стань самим собою, победи порок!"

И в немой надежде Светлый Лик пропал.
Крохотный подснежник на окне лежал.

С той поры далекой в пестроте лугов
Мне не одиноко посреди цветов.

(1995)


Рецензии