А зимы не видно, жаль!

Что то грустно и тоскливо,
За ночь снег смыло дождём.
А зима к нам приходила,
Устлав пушистым всё ковром.

В чём же грусти то причина,
Родная Матушка Зима?
Под зонтом шагают люди,
Ты слёзы льёшь как из ведра.

Кто тебя заставил плакать,
За что обиделась на нас?
Иль путём каким обманным,
Выполняешь чей приказ?

Где ж январские заносы,
Холод твой не щиплет нос.
Ведь в крещенские морозы,
Всегда злилась ты до слёз.

Где же вьюги и метели,
Что не видно бы ни зги?
Всё дожди,дожди,капели,
Лишь полощут нам мозги.

По морозцу бы на лыжах!
Забрести бы в снежную даль.
Выходных у нас так много,
А зимы не видно,жаль!

Наши классики воспели,
Всё рассказали о тебе,
А нам любителям досталось
В твоих слезах купаться в январе.


Рецензии